Оптима - Ортопедический матрас

Come-for

Ортопедический беспружинный матрас на основе пенополиуретана и кокосовой койры

Подробнее

4 650 грн

Наполнение матраса ППУ+кокос
Эффект Зима-лето Есть
Нагрузка на спальное место До 120 кг
Степень жесткости Жесткий
Чехол Несьемный
Высота матраса 20 см

Оптима - Ортопедический матрас 

Матрас Оптима - беспружинный ортопедический матрас средней и жесткой жесткости серии Стандарт ТМ Come-for

Технические характеристики:

Внутреннее наполнение:

Тип матраса – двухсторонний
Жесткость: жесткий / экстражесткий
Высота – 18 см
Рекомендуемая нагрузка – до 120 кг на спальное место
Вес матраса: 7,22 кг/м2

Гарантия: 3 года

Чехол зима/лето: жаккард, синтепон, натуральный хлопок, спанбонд
Ultra Foam
Кокосовая койра
Spring Foam
Ultra Foam
Чехол зима/лето: спанбонд, натуральная шерсть, синтепон, жаккард

 Описание:

Хороший ортопедический матрас издавна является неотъемлемым атрибутом быта и даже своеобразным символом семейного благополучия. Он напрямую влияет на качество сна, а значит, наше самочувствие и настроение в течение всего дня.

Оптима – это беспружинный асимметричный матрас с современными наполнителями и эффектом «ЗимаЛето». Одна сторона матраса жесткая с настилом из кокосовой койры (кокос), которая обладает прочностью и долговечностью, устойчива к максимальным нагрузкам. Другая - более упругая и мягкая благодаря применению пенополиуретана марки HR.
Подобное сочетание материалов позволяет создать наиболее комфортные условия для сна. Вы можете менять жесткость спального места в зависимости от собственных ощущений. Для этого необходимо просто перевернуть матрас с одной стороны на другую.

Пружинный блок в матрасе заменяет специальный пенополиуретан повышенной плотности. Благодаря особой структуре, составу и повышенной плотности этот материал способен повторять форму человеческого тела, выдерживать высокие динамические и статические нагрузки. Его необыкновенная прочность, долговечность и безопасность (материал является гипоаллергенным, не накапливает пыли и не плесневеет) за сравнительно короткое время сделали его признанным фаворитом среди других материалов.

С зимней стороны ортопедического матраса в качестве верхнего настилочного слоя применена шерстяная вата. Этот материал предупреждает теплообмен и способен заключать в себе значительное количество нагретого воздуха и тем самым обеспечивать удобство и тепло в наиболее холодные месяцы года. Натуральные свойства шерсти дают испаряться влаге, выделяемой телом, обеспечивают его естественный теплорегуляционный процесс и тем самым превращает его в идеальную прослойку для зимы.

С летней стороны ортопедического матраса применена хлопковая вата. Это натуральный материал, представляющий собой пушистое облако волокон. Это мягкое натуральное волокно обладает исключительными гигроскопичными и антистатическими свойствами.

В качестве чехла ортопедического беспружинного матраса применен жаккаард (52% содержание хлопка), простеганный с синтепоном. С целью защиты беспружинного матраса от появления клещей ткань пропитана слоем несмываемой защиты SANITIZED, которая предупреждает появление различных вредных бактерий, неприятных запахов, защищает от различных видов плесени и обеспечивает более длительную свежесть.

Эффект «зима-лето» означает что матрас имеет “зимнюю” и “летнюю” стороны, обеспечивающие оптимальный комфортный сон в зависимости от времени года.
В большинстве случаев для достижения этого эффекта используется шерсть для теплой, "зимней" стороны и хлопок для "летней".

Жаккард — гладкая безворсовая ткань сложного плетения, в состав которой входят как синтетические, так и органические волокна. Как разновидность жаккарда, есть стреч-жаккард — современная высокоэластичная ткань с «дышащим» эффектом. Своему названию жаккард обязан изобретателю ткацкого станка для узорчатых тканей Жозефу Марии Жаккару, который в 1801 году изобрел ткацкий станок сложного плетения, благодаря чему стало возможным изготавливать ткань такого сложного плетения в промышленных масштабах.

Синтетический ватин, синтепон, синтепух — лёгкий, объёмный, упругий нетканый материал, в котором смесь полиэфирных волокон скрепляется иглопробивным, клеевым (эмульсионным) или термическим способом.
Преимущества синтепона заключаются в лёгкости, хороших теплозащитных свойствах и малом весе, а также в относительной безвредности для человека.

Шерстяная вата - идеально подходящий в качестве настилочного слоя для матрацев материал, полученный из шерсти овец. Мягкость и физико-химические свойства этого материала позволяют сделать из него прекрасный теплоизолирующий материал. Настилочный слой из такого материала предупреждает теплообмен и способен заключить в себе значительное количество нагретого воздуха и тем самым обеспечить удобство и тепло в наиболее холодные месяцы года. Натуральные свойства шерсти дают испаряться влаге, выделяемой телом, обеспечивают его естественный теплорегуляционный процесс и тем самым превращает его в идеальную прослойку для зимы. Шерсть высоко эластична и гигроскопична, гарантирует сухой и приятный микроклимат.

Хлопковая вата – натуральный материал, представляющий собой пушистое облако волокон, слабо переплетенных между собой в различных направлениях. Хлопок, применяемый в изготовлении этой ваты, создан из волокон, окружающих семена растения семейства хлопчатниковых (Gossypium). Это мягкое натуральное волокно обладает исключительными гигроскопичными и антистатическими свойствами. Отдых на матрацах с применением хлопковой ваты – это гарантия хорошего самочувствия.

 

Спанбонд - современный материал, представляющий собой нетканое очень прочное гигроскопичное полотно с высокой плотностью. Защищает внутреннее наполнение матраса от воздействия пружинного блока, равномерно распределяет нагрузку, придает матрасу дополнительную прочность и продлевает срок его службы.

 

Пенополиуретан - уникальный полимер, обладающий высокой упругостью и эластичностью. Этот материал очень практичен и функционален. Его необыкновенная прочность, долговечность и безопасность (материал является гипоаллергенным, не накапливает пыли и не плесневеет) за сравнительно короткое время сделали его признанным фаворитом среди других материалов, применяемых в мебельном производстве. Постоянные технологические усовершенствования пенополиуретана, применение передовых технологий в его производстве гарантируют долговечность и устойчивость к разрушению под действием динамических нагрузок.
Достоинство пенополиуретана в том, что он обладает способностью повторять форму человеческого тела.

 

Койра (кокосовое волокно) – натуральный природный материал, получаемый из волокон кокосового ореха. Обладает отличными влагозащитными, антибактериальными и бактерицидными свойствами. Не вызывает аллергию, не поддается гниению и деформации, хорошо вентилируется и сохраняет свою эластичность на протяжении десятилетий. Ортопедические матрасы с использованием койры обладают высоким уровнем жесткости и упругости.
Кокосовая койра (кокос) не впитывает влагу, способствует улучшению вентиляции матраса, она гипоаллергенна и износоусточива.
Очень упругий материал, созданный из волокон кокосового ореха, скрепленных клеящими растворами на основе латексных компонентов.
Практического опыта деструкции материала в обычных условиях – нет.
Важный показатель качества – отсутствие расслоения на срезах и однородность клеевой пропитки.

 

 

Оценка 
2017-09-10

Достаточно жесткий матарс

Купили этот матрас, так как он нам понравился по жесткости. Нам как раз нужен был матрас пожетче. Этот подошел.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Оптима - Ортопедический матрас

Оптима - Ортопедический матрас

Ортопедический беспружинный матрас на основе пенополиуретана и кокосовой койры

Способы оплатыДоставка мебели по Запорожью

Акционные товары

Просмотренные товары

30 товаров из этой категории